Sirve para acompañar asados, parrilladas, cazuelas, pan amasado, sopaipillas, ya que es una salsa típicamente chilena.
INGREDIENTES (4 personas)
- 2 tomates pelados
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 1 salsa (pasta) de aji o ají verde, picado fino
- 1/2 cucharada de sal
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de agua cocida fria aprox (opcional)
PREPARACION
Pele los tomates directamente con el cuchillo o tambien para
pelar los tomates, sumérgelos 30 segundos en una olla con agua
hirviendo, retírelos y luego póngalos en agua fría. Retire el piel.
Córte los tomates en cuadritos pequeños. Tendrá 1 taza de tomates cortados, más o menos.
Ponga la cebolla en un bol de mediano tamaño y cubrir la cebolla con agua hirviendo. Deje en remojo por un minuto. Escurra, y enjuague bien con agua fría. Ahora, corte la cebolla en cuadritos finos. Tendrá aproximadamente 1 taza de cebolla.
Mezcle los tomates, cebolla, cilantro, ají, sal, jugo de limón, y aceite.
Córte los tomates en cuadritos pequeños. Tendrá 1 taza de tomates cortados, más o menos.
Ponga la cebolla en un bol de mediano tamaño y cubrir la cebolla con agua hirviendo. Deje en remojo por un minuto. Escurra, y enjuague bien con agua fría. Ahora, corte la cebolla en cuadritos finos. Tendrá aproximadamente 1 taza de cebolla.
Mezcle los tomates, cebolla, cilantro, ají, sal, jugo de limón, y aceite.
Agregue el agua si desea que quede como salsa