Porciones: 6 Minutos: 25... SALUDABLE
INGREDIENTES
- 1 berenjena grande (460g)
- 1 tomate sin semillas en pequeños cubos (80g)
- Aceite de oliva
- Sal
- 3/4 taza de Avena molida (60g)
- 300g de ricota
- 4 cebollines en rodajas
- 20 hojas de albahaca cortadas o 6 ramitas de tomillo
- 1/4 taza de nueces picadas (20g)
- 1 cucharada de aceite (13ml)
- Sal
PREPARACION
Relleno:- Mezcla bien todos los ingredientes y divide la preparación en 6 partes iguales. Reserva.
- Corta la berenjena en 6 rebanadas iguales. Colócalas en una tabla y retira una parte de su carne con una cuchara, cuidando de dejar aproximadamente una pulgada en la base de la berenjena, para que el relleno no se escape por debajo.
- Sazona el interior con una pisca de sal y luego distribuye el relleno que ya preparaste en la cavidad de cada berenjena.
- Corta el tomate en 6 partes iguales y ubícalos en la superficie de cada berenjena.
- Dispone las berenjenas en una fuente con un poco de aceite de oliva. Cubre con papel aluminio y lleva al horno precalentado a 180 °C, durante unos 30 minutos.
- Sirve acompañado de pescado o carne roja.
Información nutricional:
Porción: 50g (1/2 taza)- Caloría: 165.5 kcal
- Fibra: 2,6 g
- Colesterol: 15,4 mg