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viernes, 16 de noviembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS CON RICOTA



Porciones: 6 Minutos: 25... SALUDABLE
INGREDIENTES
  • 1 berenjena grande (460g)
  • 1 tomate sin semillas en pequeños cubos (80g)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Para el relleno:
  • 3/4 taza de Avena molida (60g)
  • 300g de ricota
  • 4 cebollines en rodajas
  • 20 hojas de albahaca cortadas o 6 ramitas de tomillo
  • 1/4 taza de nueces picadas (20g)
  • 1 cucharada de aceite (13ml)
  • Sal
PREPARACION
Relleno:
  • Mezcla bien todos los ingredientes y divide la preparación en 6 partes iguales. Reserva.
Montaje:
  • Corta la berenjena en 6 rebanadas iguales. Colócalas en una tabla y retira una parte de su carne con una cuchara, cuidando de dejar  aproximadamente una pulgada en la base de la berenjena,  para que el relleno no se escape por debajo.
  • Sazona el interior con una pisca de sal y luego distribuye el relleno que ya preparaste en la cavidad de cada berenjena.
  • Corta el tomate en 6 partes iguales y ubícalos en la superficie de cada berenjena.
  • Dispone las berenjenas en una fuente con un poco de aceite de oliva. Cubre con papel aluminio y lleva al horno precalentado a 180 °C, durante unos 30 minutos.
  • Sirve acompañado de pescado o carne roja.
Información nutricional:
Porción: 50g (1/2 taza)
  • Caloría: 165.5 kcal
  • Fibra: 2,6 g
  • Colesterol: 15,4 mg
 

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