Se come
fría y sirve para acompañar rollitos de ensalada y gambas, carnes a la
plancha...
La receta la he adaptado un poco a los ingredientes que tenemos aquí pero está igual de rica que la original.
INGREDIENTES
- 1 cucharada de aceite de oliva (la receta es con aceite de soja)
- 3 dientes de ajo
- 2/3 de caldo de pollo (si no tenéis podéis diluir una pastilla de caldo de pollo en un vaso de agua caliente)
- 2 cucharadas de crema de mani (cacahuate)
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 3 cucharaditas de miel
- 1/2 cucharadita de azúcar
- mani frito (sin sal)
PREPARACION
Picamos dos dientes de ajo y los freímos con el aceite. Cuando doren se añade el caldo caliente, el otro diente de ajo picado, la crema de maní , la salsa de soja, el azúcar y la miel. Movemos y reducimos la salsa hasta que se torne de un color oscuro y tenga una consistencia parecida a la miel.
Mientras va reduciendo con una cucharadita se prueba y rectifica a tu gusto: más dulce, más fuerte... Si te pasas y reduces mucho siempre puedes añadir más caldo.
Por último, cuando la salsa haya enfriado un poco, picamos los manís y los añadimos. La cantidad de maní es según te guste. (yo le hecho de 25 a 30 gr) . Si no encuentras maní (cacahuetes) sin sal siempre puedes lavar unos con sal y secarlos bien rápidamente.
Para presentarla se pone en un pocillo y se va mojando el alimento o untando.