Para 1 persona
Tiempo de elaboración: 5 minutos + congelación
Tiempo de elaboración: 5 minutos + congelación
INGREDIETES
- 3 tazas de agua hirviendo
- 3 bolsitas de té verde
- 2 cdas. de azúcar flor
- 5 hojas de albahaca
- 1 cda. de jugo de limón
- 3 ½ medidas de vodka vainilla (ver nota)
- Hielo frappé de té verde
PREPARACION
- En un bol, verter el agua hirviendo junto con el té verde. Dejar infusionar por 3 minutos, retirar las bolsitas y conservar el líquido. Enfriar y hacer hielos (reservar 2 cdas.). Retirar y triturar, formando el frappé.
- En un vaso largo, verter el azúcar, las hojas de albahaca, las 2 cdas. de jugo de té verde reservadas y el de limón, y machacar con un mortero.
- Rellenar con el hielo y el vodka, y servir de inmediato.
Nota: una medida equivale a 1 vasito de tequila.