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jueves, 3 de enero de 2013

AJI DE GALLINA

El ají de gallina puede llegar a ser un plato delicioso cuando no predomina una salsa muy espesa. Lo ideal es elegir un solo acompañante, papas o arroz, para que destaque la carne y sus aromas y no las harinas. 6 personas.

INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo grandes cocidas y desmenuzadas
  • 2 tazas de caldo (puede ser de la misma cocción de las pechugas)
  • 1 cebolla grande picada fina
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 tarro de leche evaporada
  • ½ taza de aceite
  • 8 unidades de pan de molde sin corteza
  • 150 grs de queso parmesano rallado
  • 100 grs de nueces picadas o molidas 
  • 6 papas amarillas cocidas
  • arroz blanco, 6 porciones
  • aceitunas para decorar
  • 4 huevos duros cortados en gajos
  • 3 ajíes verdes licuados sin pepas
  • sal y pimienta.

PREPARACION

1.- Remojar el pan en el caldo y sazonar.
2.- En una olla calentar el aceite y freír la cebolla, los ajos, los ají verde licuados y dorar.
3.- Luego incorporar el pan ya remojado y cocer por 10 minutos. Posteriormente agregar el queso, las nueces y el pollo desmenuzado. Revolver y cocinar a fuego lento por 5 minutos, hasta que los ingredientes se incorporen bien.
4.- Antes de servir agregar la leche evaporada mezclando muy bien.
5.- Servir con arroz blanco y las papas cocidas, adornado con las aceitunas y huevos duros.

 

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