Una deliciosa sopa que nos puede servir como primer plato o como plato principal.
INGREDIENTES
- 300 gr de hojas de espinacas frescas ó congeladas
- 120 gr de garbanzos secos
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de sal
- 2 cebollas medianas cortadas en cuartos (200 gr)
- 50 gr de aceite de oliva
- 200 gr de zanahorias troceadas
- 3 dientes de ajo
- 150 gr de nabos troceados (opcional)
- pimienta.
PREPARACION
1.-Poner las espinacas en un recipiente y reservar.
2.-Poner en el vaso los garbanzos, triturar 30 segundos a velocidad alta, verter en un bol y reservar.
3.-Incorporar el agua, la sal, las cebollas, el aceite de oliva, las zanahorias, el ajo, los nabos (opcional) y los garbanzos molidos. Poner en una olla y cocinar 25 minutos aprox.
4.-Retirar y volver a triturar
5.-Verter las espinacas en un plato sopero, verter la sopa por encima y salpimentar al gusto. Mezclar la sopa con las espinacas y servir caliente.