Ads 468x60px

Labels

domingo, 7 de octubre de 2012

SOPA DE GARBANZOS CON ESPINACA


Una deliciosa sopa que nos puede servir como primer plato o como plato principal.


INGREDIENTES

  • 300 gr de hojas de espinacas frescas ó congeladas
  • 120 gr de garbanzos secos
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cebollas medianas cortadas en cuartos (200 gr)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de zanahorias troceadas
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr de nabos troceados (opcional)
  • pimienta.

PREPARACION

1.-Poner las espinacas en un recipiente y reservar.
2.-Poner en el vaso los garbanzos, triturar 30 segundos a velocidad alta, verter en un bol y reservar.
3.-Incorporar el agua, la sal, las cebollas, el aceite de oliva, las zanahorias, el ajo, los nabos (opcional) y los garbanzos molidos. Poner en una olla y cocinar 25 minutos aprox.
4.-Retirar y volver a triturar
5.-Verter las espinacas en un plato sopero, verter la sopa por encima y salpimentar al gusto. Mezclar la sopa con las espinacas y servir caliente.

 

Visitas

Diseño Web