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sábado, 6 de octubre de 2012

ATUN A LA PLANCHA


Sin duda uno de los principales alimentos componentes de nuestra dieta es el pescado, El atún es uno de los pescados más sabrosos y con menos calorías. Aprende a disfrutarlo.

INGREDIENTES

  • 720 gr. de atún rojo, limpio de espinas y de piel
  • 250 gr. de cebolla cortada en cuadrados
  • 250 gr. de tomates pelados y cortados en dados
  • 125 gr. de pimiento, sin pepitas y cortado en cuadrados
  • 150 gr. de calabacín y cortado en dados
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
PREPARACION

Rehogamos la cebolla, el ajo y los pimientos en aceite a fuego lento. Agregamos el tomate y lo dejamos cocer durante 15 minutos.

A continuación, incorporamos el calabacín, la sal y la pimienta y lo dejamos a fuego lento durante 15 minutos más.

Mientras, preparamos la plancha hasta que este muy caliente. Untamos un poco de aceite en el atún y lo ponemos a la plancha. Lo doramos por ambas caras hasta que esté listo.

Por último, servimos el atún y le agregamos el sofrito por encima o modo de guarnición.


COMO CONSEJO
Tener el atún al fuego durante 4 minutos, si esta poco hecho por dentro se saborea mucho mejor.


 

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