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sábado, 6 de octubre de 2012

REPOLLOS RELLENOS


Esta deliciosa comida de origen Arabe, receta de mi abuela, puede servir tanto como de entrada como plato de fondo, sin duda debes probarla.

INGREDIENTES (6 personas)
  • 1 repollo grande (también puede ser remplazada por lechuga escarola)
  • 1 1/2 taza de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 2 tazas caldo concentrado de pollo o verduras
  • 1 1/2 cucharada de harina
  • 1 yogur
  • 6 tomates maduros
  • 1 pizca pimenton molido
    Relleno
  • 1/4 de carne picada muy pequeña o molida (o soja )
  • 1 huevo duro (opcional)
  • 1 cebolla picada finita
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cucharadita de curry o aji de color
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • orégano
  • sal

PREPARACION

Lave, limpie y seleccione las hojas tiernas del repollo, en una olla con agua caliente con sal, cueza el repollo por 15 minutos. Escúrralo y deje enfriar ( si remplaza por lechuga , solo pasar por agua caliente hasta que estén blandas).

  Relleno

Distribuya las hojas de repollo o lechuga sobre una superficie lisa (para 6 porciones), pique la cebolla en cuadritos fino y cueza el huevo. En una sartén caliente el aceite y fría un poco la cebolla, sazone con sal, orégano y el curry, revuelva bien, agregue la soja o carne molida, deje reposar. Mezcle el pino con el arroz crudo. Rellene con el pino y huevo duro , las hojas enróllelas  apretándolas bien que queden bien cerradas y átelas con un cordel (se pueden hacer sin atar dejando bien juntas en el sartén y colocando un plato encima para que no se levanten con la cocción) , báñelos con el caldo preparado y deje cocer a fuego suave aproximadamente 40 minutos preferente sobre un tostador.

   Salsa (opcional)

Pele los tomates y saque las semillas, muélalos y cuele el jugo, ponga a la salsa el yogur y 1/2 cucharadita de harina, sal y pimienta.
Lleve a fuego suave por 10 minutos, revolver hasta que espese-

Sirva los rollitos y decore con la salsa de tomates bien caliente 

 

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