Esta deliciosa tarta de tres chocolates es la tarta perfecta para aquellos amantes del chocolate ya que con ella van a poder degustar, a la vez, de la combinación del chocolate blanco, con el chocolate con leche y con el chocolate negro perfectamente combinados. Con esta receta podrás sorprender a todo el mundo.
INGREDIENTESPara la masa de chocolate blanco:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cc.
Nata para cocinar: 250 cc.
Chocolate blanco: 150 gramos
Cuajo en polvo: 1 sobre
Para la masa de chocolate con leche:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cc.
Nata para cocinar: 250 cc.
Chocolate con leche: 150 gramos
Cuajo en polvo: 1 sobre
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cc.
Nata para cocinar: 250 cc.
Chocolate con leche: 150 gramos
Cuajo en polvo: 1 sobre
Para la masa de chocolate negro:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cc.
Nata para cocinar: 250 cc.
Chocolate negro: 150 gramos
Bizcochos: al gusto
Cuajo en polvo: 1 sobre
Para la capa de chocolate blanco:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cc.
Nata para cocinar: 250 cc.
Chocolate negro: 150 gramos
Bizcochos: al gusto
Cuajo en polvo: 1 sobre
PREPARACION
Para la capa de chocolate blanco:
Por un lado, se pone un poquito de leche en un vaso y se vierte el sobre de cuajo en polvo
Se remueve hasta que la cuajo este completamente disuelta y se reserva.
Por otro lado, se ponen los 250 cc de nata en una olla junto con los 50 gramos de azúcar y los 250 cc. de leche y el chocolate blanco previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez que se va removiendo.
Cuando hierve, se agrega la mezcla anterior de cuajo y se remueve constantemente hasta que hierve nuevamente.
Cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde
Para la capa de chocolate con leche:
Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero en vez de poner el chocolate blanco, se hace con el chocolate con leche.
Es importante que al verter la capa de chocolate con leche en el molde, se haga despacio y con delicadeza puesto que la capa anterior aún no estará solidificada y podría desbaratarse.
Para la capa de chocolate negro:
Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero con el chocolate negro.
Cuando se acaba de verter el chocolate en el molde, e inmediatamente antes de que se enfríe, se colocan cuidadosamente los bizcochos por la superficie del molde procurando que entre en contacto con el chocolate y que lo absorba.
Una vez colocados los bizcochos se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se pone en el refrigerador durante al menos 6 u 8 horas para que esté bien frío.
Antes de servir, se vuelca el molde cuidadosamente encima de un plato y la tarta saldrá entera. Se puede espolvorear un poco de cacao por encima o unos frutos secos para adornar.