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sábado, 16 de marzo de 2013

TIMBALES DE ZAPALLITOS ITALIANOS CON ARROZ Y CARNE

Llena de nutrientes y sabor, las verduras son la estrella de esta exquisita receta

INGREDIENTES
(10 Porciones) 40 minutos
 
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 2 Dientes de ajo cortados finamente
  • 1 Taza de arroz
  • 2 Tazas de agua caliente
  • Sal, pimienta y orégano a gusto
  • 1 Cebolla cortada finamente
  • 300 g Carne molida
  • 1 Tableta de caldo de costilla
  • 3 Zapallos italianos cortados a lo largo en delgadas láminas
  PREPARACIÓN:

1.- En una cacerola calienta las dos cucharadas de aceite y saltea el ajo hasta dorarlo levemente. Agrega el arroz y cocina durante unos minutos hasta que tome temperatura. Vierte el agua caliente de una vez y condimenta con sal, pimienta y orégano a gusto. Cocina con la olla tapada a fuego medio y sobre un tostador durante 20 min. aproximadamente hasta cocer completamente el arroz.
2.- Aparte calienta una sartén con un toque de aceite de oliva y saltea la cebolla con la carne molida durante 6 a 8 min. aprox. Condimenta con una tableta de caldo de costilla previamente desmenuzada. Sigue cocinando a fuego medio hasta dejar la cebolla un tanto blanda. Una vez listo junta el arroz con el salteado recién preparado y mezcla.
3.- Pasa las láminas de zapallo italiano por agua caliente con sal para ablandar. A medida que estén listas, acomódalas dentro de moldes cilíndricos o timbales de manera estirada. Rellena cada uno de ellos con la mezcla anterior y cierra con cuidado. Lleva la preparación a horno con temperatura alta de 180ºC durante 15 a 20 min. hasta calentarlos bien, retíralos del horno y sírvelos de inmediato.
Sugerencia

Puedes remplazar la carne molida por pollo o pescado también previamente molidos. Además puedes acompañar esta preparación con una ensalada de tomates.

 

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