Llena de nutrientes y sabor, las verduras son la estrella de esta exquisita receta
INGREDIENTES
(10 Porciones) 40 minutos |
1.-
En una cacerola calienta las dos cucharadas de aceite y saltea el ajo
hasta dorarlo levemente. Agrega el arroz y cocina durante unos minutos
hasta que tome temperatura. Vierte el agua caliente de una vez y
condimenta con sal, pimienta y orégano a gusto. Cocina con la olla
tapada a fuego medio y sobre un tostador durante 20 min. aproximadamente
hasta cocer completamente el arroz.
2.- Aparte calienta una sartén con un toque de aceite de oliva y saltea la cebolla con la carne molida durante 6 a 8 min. aprox. Condimenta con una tableta de caldo de costilla previamente desmenuzada. Sigue cocinando a fuego medio hasta dejar la cebolla un tanto blanda. Una vez listo junta el arroz con el salteado recién preparado y mezcla. 3.- Pasa las láminas de zapallo italiano por agua caliente con sal para ablandar. A medida que estén listas, acomódalas dentro de moldes cilíndricos o timbales de manera estirada. Rellena cada uno de ellos con la mezcla anterior y cierra con cuidado. Lleva la preparación a horno con temperatura alta de 180ºC durante 15 a 20 min. hasta calentarlos bien, retíralos del horno y sírvelos de inmediato. Sugerencia Puedes remplazar la carne molida por pollo o pescado también previamente molidos. Además puedes acompañar esta preparación con una ensalada de tomates. |